segunda-feira, 27 de setembro de 2010

COZINHA GOURMET

Receita para um bom projeto de cozinha gourmet

Cada vez mais as pessoas estão se transformando em gourmets e descobrindo novas aventuras ao cozinhar.
O mais importante quando pensamos em uma cozinha gourmet é o prazer do convívio com a inspiração dos aromas.
O elemento fundamental é a “ilha” onde fica um bom fogão tipo cooktop com forno separado.
Importante pensar na circulação ao redor da ilha, abertura de geladeira e distâncias dos equipamentos.
Puxadores devem ser embutidos, evitando assim que incomodem o gourmet, que costuma ficar em pé todo o tempo.
A TV de plasma ou LCD também é uma opção bem atual.
Coifa grande e eficiente complementam o conjunto da área quente.
A cozinha invadindo a sala é uma tendência para a integração de ambientes, celebrando o ritual de estar junto, atraídos pelo paladar.
Os materiais mais tradicionais deram vez a grandes conteúdos tecnológicos, respondendo às exigências de total funcionalidade do ambiente, aliados aos detalhes que fazem o design.
Corian, silestone, alumínio, vidro e aço inox são exemplos desta tecnologia para bancadas- elemento importante para este tipo de espaço, com poltronas, bancos ou cadeiras confortáveis para abrigar seus convidados, afinal a idéia é receber na cozinha, conversar e brindar.

Cheers!

Aqui, uma deliciosa receita para você fazer na sua cozinha gourmet. E nos convide:


Petit gateau de goiaba

Ingredientes

-½ kg de goiabada lisa
-200 g de manteiga derretida
-100 g de açúcar
-5 claras de ovos
-10 gemas peneiradas
-100 g de farinha de trigo peneirada

Modo de preparo

Numa tigela, misture a goiabada lisa com a manteiga
derretida.
Em seguida, acrescente o açúcar e mexa.
Misture as claras de ovos, as gemas peneiradas e, por último,
acrescente a farinha de trigo peneirada.
Mexa até virar uma massa homogênea.
Distribua esta mistura em forminhas individuais para petit
gateau (ou para pudim) untadas e enfarinhadas e leve ao
forno a 180ºC por 12 min.

Rendimento: 10 porções

Dicas:

-Essa receita é feita, originalmente, com chocolate.
-Você pode preparar a mistura e guardá-la na geladeira por
até dois dias. Depois, coloque no microondas e sirva
normalmente (o petit gateau recupera a textura original).
-Você pode colocar a mistura em forminhas de quindim e
servir como petit fours.
-A farinha deve ser incorporada na receita de forma gradual.
-Você pode servir esse petit gateau com sorvete de queijo
ou de creme e calda de goiaba (mistura de goiaba com água).

projetos: Viver Bem, Guia Decorar, Giorgine Biff, Bitsmag, Casa Cor Minas.














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